平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县“添翼计划”项目开始申报为困难特殊儿童“添翼”

2018年02月10日 16:20:51 来源:平阳新闻网

  本网讯 (见习记者 李凌峰 编辑 吴赛露) 记者从县民政局了解到,“添翼计划”项目已开始申报,申报时间截至3月10日。

  据了解,“添翼计划”项目是浙江省民政厅推出,利用儿童福利机构的康复医疗人才资源优势,为7~18周岁的贫困家庭重病和残疾儿童免费提供为期3~9个月的集中养育和康复训练。项目通过制定个体评估方案,实施有针对性的专业化康复训练,集中开展家长康复技能培训,定期开展跟进回访等内容,不断提高孩子生活适应能力和心理应对能力,同时缓解贫困家庭的经济和精神压力。

  “添翼计划”项目申报对象为具有我县户籍,持有二代残疾人证(言语残疾、肢体残疾、智力残疾)或患重病相关证明(自闭症),有康复训练适应指征和康复意愿的7~18周岁(2000年1月1日~2011年1月1日期间出生)贫困家庭儿童。申请人或委托人可通过我县各乡镇民政办公室申报,需提供《“添翼计划”重残贫困儿童申请表》、儿童户口本、监护人身份证和户口本、残疾人证或重病证明、低保证或家庭贫困证明等材料一式三份。

网络编辑:谢天涯

我县“添翼计划”项目开始申报为困难特殊儿童“添翼”