平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

孩子贪玩不慎走失 热心民警助其回家

2018年02月10日 16:11:49 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 陈敦狮 编辑 吴赛露) 近日,县公安局特巡警大队民警金理旦在昆阳凤湖一带参加野外训练时,发现一名儿童独自在桥边哭泣,身边未见其家人。考虑到其存在安全隐患,金理旦立即上前了解情况。

  经过简单的询问,金理旦判断该名儿童很可能已与家人走失。由于该名儿童年龄较小,未能提供有效信息,凭借丰富的办案经验,金理旦立即与昆阳镇派出所民警联系,询问是否有小孩走丢的报案。果不其然,曹女士刚报完案正准备继续寻找孩子,得知孩子的下落后,这才松了一口气。

  据曹女士所述,当天她带着两个孩子来凤湖公园玩耍,由于小欢(化名)较小较淘气,一转眼的工夫便没看到人影,家人急得到处寻找。得知孩子平安无恙后,曹女士心中的石头也终于落地。随后,曹女士赶来与金理旦汇合,在核对了曹女士的信息后,金理旦将孩子交给了曹女士。

  警方提醒,寒假中孩子外出玩耍时一定要注意自身安全,家长也要多留心管顾,不要让孩子离开视线,防止一时大意致孩子走失。

网络编辑:谢天涯

孩子贪玩不慎走失   热心民警助其回家