平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县水口村腾带村入选浙江省首批休闲旅游示范村

2018年02月07日 11:55:27 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 林子 编辑 陈伟) 近日,浙江省旅游局正式公布首批休闲旅游示范村名单,共有12个村庄顺利入选,其中我县怀溪镇水口村、腾蛟镇腾带村成为浙江省首批休闲旅游示范村。

  水口村位于平阳县穹岭山脚,村内保留着许多风格各异的传统建筑。浙江最美古道穹岭古道、溪山云影和小桥流水人家是水口村吸引山外来客的三大看点。而腾带村坐落在绿意盎然的卧牛山下,更是南宋著名爱国诗人林景熙、百岁棋王谢侠逊等众多名人的故里,还拥有商周时期的卧牛山文化遗址,林景熙墓及霁山碑林,具有浓厚的文化底蕴。

  近年来,休闲旅游日益受到重视。据了解,本次浙江省休闲旅游示范村是指以建制村为申报主体,依托当地自然及人文资源,生态系统和文化遗产保护完整等,实现山水林田湖一体化,产业特色鲜明,空间布局集中,具有明确地域界限和旅游公共配套设施,能为广大旅游者提供休闲度假等服务的综合型乡村旅游目的地。

网络编辑:谢天涯

我县水口村腾带村入选浙江省首批休闲旅游示范村