平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

进村入户送爱心 县工务局慰问特困户

2018年02月04日 14:33:44 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 金雷雷)2月2日上午,县工务局相关工作人员携手社会爱心人士,一同前往顺溪镇维新社区余山村,以进村入户上门走访的形式,对村中特困户进行节前慰问,为他们送上慰问品及慰问金。

  

  

  当天,14名慰问成员来到余山村。村民孙桃红,今年65岁,老公过世,女儿外嫁,家中还有一个待业的儿子。孙桃红身患重病,经常要做血透,系该村家庭极度困难户。慰问队在得知情况后来到孙桃红家中,在现场,慰问成员与孙桃红沟通交流,并详细询问她的生活情况和身体状况,鼓励她树立信心、战胜困难,积极面对生活,同时给她送上了棉被、被套、食用油、大米、面包等慰问品和800元慰问金。“虽然天冷,但我觉得暖在心坎上,有这些领导和爱心人士来看我,让我知道,生活还是很美好的。”孙桃红激动地告诉记者。

  据了解,此次慰问共投入资金1.8万元,慰问物资均由社会爱心人士捐助。“希望今天的慰问能让村里的特困户过个好年,让他们知道,他们不是一个人,社会上还有很多爱心人士在关心着他们。”村第一书记吴炳业说道。

网络编辑:雷鹏

进村入户送爱心 县工务局慰问特困户