平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

县文广新局开展“文化暖心行动” 慰问困难老人

2018年02月04日 14:34:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 倪雪均 见习记者 张杭 编辑 金雷雷)2月2日上午9时,县文广新局组织县图书馆、非遗中心、子久文化公司等相关工作人员来到萧江镇岱口村,开展“放歌新时代文化进万家”系列活动之“文化暖心行动”,慰问当地困难户。

  

  

  慰问组一行人来到困难户家中,为他们送去大米、棉被等慰问物资。在现场,记者看到这些困难户大多数已经是耄耋之年,且均是孤寡老人,其中还有部分老人存在行动不便的情况。于是,慰问组一行人详细询问了老人们的身体健康状况和生活情况,深入了解老人的相关需求,叮嘱老人要注意饮食,保重身体,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度。“我们真的十分感谢县里对我们老人的关怀,让我们在这个寒冷的冬天倍感温暖。”困难老人动情地说道。

  与此同时,县非遗中心工作人员还在岱口村居家养老服务照料中心为萧江的老人们送去免费的义诊服务。“接下来,我们还将陆续为老人们送去京剧表演等,丰富村中老人的娱乐生活。在新的一年里,我们将争取在村中建设一座村文化中心,可以开展针对性的文化培训等。”岱口村第一书记谢祥芳告诉记者。

网络编辑:雷鹏

县文广新局开展“文化暖心行动” 慰问困难老人