平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县不动产登记服务开辟绿色通道引市民点赞

2018年02月04日 01:41:25 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 黄颖颖 通讯员 陈丹丹 编辑 陈聪)“感谢昆阳不动产登记分中心对我们后岙村旧村改造工作的关心和支持。”近日,昆阳镇后岙村两委干部为县不动产登记服务中心昆阳分中心送来感谢信,感谢工作人员热情服务、高效周到、敬业正直、为民解忧。

  据了解,作为我县村改试点村,后岙村旧村改造于2010年10月动工建设,历时4年工程竣工验收备案,因当时我县缺乏规范统一的农房集聚政策,后续办理不动产登记手续遇到了困难。为切实解决该问题,昆阳分中心多次召集相关经办人员探讨研究工作,本着敢于担当、认真负责的服务原则,陪同村干部走访相关部门进行政策咨询,并深入该村调查,帮助化解难题,及时解决了该村有关农房拆迁户的不动产登记审批手续。此外,为了让住户早日拿到不动产登记证书,昆阳分中心经办人员还加班加点加快办理登记和审批手续。

  在平常工作中,昆阳分中心坚持以人为本,专门开辟绿色通道,对前来办件的孕妇、高龄老人和其他需要帮助的群众予以最大的关心和帮助。同时,针对一些行动不便的特殊群体,专门开展上门服务。

网络编辑:雷鹏

我县不动产登记服务开辟绿色通道引市民点赞