平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

我县新增25个名师名校长工作室

2018年02月04日 01:38:56 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 吴赛露)1月31日下午,我县第一批名师、名校长工作室集中考核展示暨第三批名师、名校长工作室授牌仪式在平阳中学举行。

  

  

  会上,12个第一批名师、名校长工作室就其两年来的工作成果进行了考核汇报,随后评选出6个优秀工作室和24个优秀学员,并对其进行了表彰,还举行了第一批名师工作站和第三批名师工作室成立授牌仪式。

  据了解,名师、名校长工作室设在主持人所在学校。工作室由主持人1人、核心学员3~5人、青年教师学员5~8人、学术顾问1~2人组成。工作室经个人申报,名师、名校长工作室主持人推荐,县教育局审核确定,运转周期为两年。2018年新设立的第三批名师名校长工作室共25个,学员283名。截至目前,我县共有名师工作站10个,名师工作室54个、名校长工作室5个。

  “设立名师、名校长工作室可充分发挥示范辐射作用,加快骨干教师队伍和后备干部队伍建设,提高教师队伍整体水平,促进教育优质均衡发展。希望各工作室加强主持人的引领示范,加强研究,早日结出硕果,借此带动全体教师以专业素质提升为己任,力争早日把工作室和工作站建成平阳教育工作的智囊和宝库。”县教育局相关负责人表示。

网络编辑:雷鹏

我县新增25个名师名校长工作室