平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

海西青年志愿者服务队关爱留守儿童 传递冬日温暖

2018年02月04日 01:42:50 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 近涵 编辑 林蝉) 近日,海西镇团委组织青年志愿者服务队在海西镇西湾小学开展“关爱留守儿童,冬日送温暖”活动,为15名留守儿童赠送温暖大礼包。

  

  

  当天下午,志愿者们与留守儿童面对面进行沟通和交流,用心聆听他们的心声,详细了解孩子们的生活和学习状况,并鼓励孩子们要自立、自强,努力完成学业。看到崭新的书包、保温杯以及学习用品,留守儿童露出了开心的笑容,并表示不辜负大家的关心和厚爱,好好学习。

  “作为社会弱势群体,留守儿童的成长、教育已成为全社会共同关注的问题。寒冬腊月,为孩子送去了一些生活必需品和学习用品,让他们温暖过冬的同时,也让更多的居民共同关心、关注、关爱留守儿童,为留守儿童创造和谐的成长环境。”该镇团委负责人告诉记者。

网络编辑:雷鹏

海西青年志愿者服务队关爱留守儿童 传递冬日温暖