平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

平阳气象台发布道路结冰黄色预警信号

2018年02月01日 09:32:43 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 1月30日20时45分,县气象台发布平阳道路结冰黄色预警信号。

  据县气象台预计,30日夜里至31日白天受冷空气补充影响,我县阴有小雨或雨夹雪,西部山区有雨夹雪或雪。预计30日夜里部分山区最低气温降至0℃以下,将出现道路结冰现象;31日夜里山区出现道路结冰的概率仍较大,需重点关注。31日夜里起雨雪止,2月1日起维持一段时间的晴冷天气。其中,31日平原地区最低气温2℃~4℃,山区0℃~2℃,顺溪、南雁、水头、青街等乡镇气温将降到0℃以下。2月1日平原地区最低气温0℃左右,局部有薄冰,山区-3℃~-1℃,有冰冻。

  县气象部门提醒,局部山区路段有结冰的条件,需注意对交通的不利影响。同时注意雨雪和持续低温天气对农业的不利影响,公众外出时需注意防寒保暖和出行安全。

  未来一周天气情况如下:

  1月31日(周三):阴有小雨,4℃~7℃;

  2月01日(周四):阴转多云到晴,2℃~10℃;

  2月02日(周五):晴到多云,1℃~13℃;

  2月03日(周六):多云,2℃~8℃;

  2月04日(周日):多云,1℃~7℃;

  2月05日(周一):多云,0℃~8℃;

  2月06日(周二):晴到少云,1℃~9℃。

网络编辑:雷鹏

平阳气象台发布道路结冰黄色预警信号