平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

年关近,网购快递数量猛增,市民寄递要趁早了

2018年02月01日 09:33:53 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 吴赛露) 随着春节临近,记者走访发现,很多市民担心快递停止揽件,纷纷提前网购,导致快递数量猛增。

  1月26日一早,中通快递的快递员周师傅赶到快递点,他负责区域的快递早就堆成了一摞小山,为了保证时效,他只能加班加点。“现在货开始多了起来,得早点送,不然很容易被投诉。”该网点负责人王先生说,除了“双十一”,春节前是最忙的时候,快递员平时一天送50件,现在一天要送80余件。圆通公司昆阳联东北路网点的一名工作人员告诉记者,春节前很多网店的优惠力度很大,导致业务量激增。货物一多,中转就会变得比较慢。再加上近期的大雾、降雪等恶劣天气对物流产生的影响非常大,极易导致货物积压。

  此外,对很多剁手党来说,春节期间快递是否正常运转、网购能否正常下单是他们关心的问题。记者联系了多家快递公司工作人员获悉,圆通快递最后揽件时间为2月10日,百世汇通最后揽件时间为2月9日,中通、申通、韵达几家快递公司则表示尚未接到春节放假具体通知,建议以当地具体网点的回答为准。但是据往年经验,除省内及周边距离较近的省市外,对于距离较远的包裹,不少快递企业春节前一周左右就不再揽件。因此,相关快递工作人员也表示,有寄递需求的市民最好提前着手,以免带来不便。另外,顺丰、EMS、苏宁和京东已经宣布全年无休。不过,顺丰快递小哥也坦言,春节期间上门取件的时效肯定要比平时大打折扣,有寄件需求的市民最好赶在小年之前寄件。

网络编辑:雷鹏

年关近,网购快递数量猛增,市民寄递要趁早了