平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【网络媒体走转改】寒潮中的坚守:荧光绿,保畅通保平安

2018年02月01日 09:38:00 来源:平阳新闻网

 本网记者 陈培勇 摄 编辑 吴赛露

  临近春节,不少市民纷纷开车返乡,这也给交警工作带来了更大的压力。人流、车流中的交警,梳理着城市交通,保障着生命安全,站成一道荧光绿的风景线。

  

  

  1月31日7时30分,阴雨,4℃,县公安局交通警察大队二中队的交警钱仁余已经带领组员,在鳌江新河路与兴鳌路交叉路口开始执勤。他告诉记者:“这个路口人流车流密集,有闯红灯现象。天气太冷,许多电动车驾驶员对交规认识不够,也没什么耐心,所以我们的疏通引导很重要。”钱仁余在路中央熟练地指挥交通,脸被冻得通红。从事交警工作7年的他十分热爱自己的工作,对长期在严寒中指挥交通也毫无怨言,而能避免交通意外发生则让他感到很骄傲。

  “每天都有4~5位交警在新河路和兴鳌路交叉路口执勤,春节期间会增加2~3位。正常的话,晚上6点结束工作,但我们常常加班到8~9点。”交警梅三柳说,“春运期间,我们更是严阵以待,将休息时间缩短一半,做到晚高峰全体上岗。”

网络编辑:谢天涯

【网络媒体走转改】寒潮中的坚守:荧光绿,保畅通保平安