平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【网络媒体走转改】寒潮中,他们坚守在施工一线

2018年02月01日 09:47:00 来源:平阳新闻网

  本网记者 陈培勇 摄 编辑 吴赛露

  

  

  寒雨冷风中,鳌江四桥工程的施工现场,不少工人穿着深蓝色的雨衣,在严寒中继续作业。

  “天气冷,又下雨,很多机械无法操作,工人们只能在承台施工地进行人工破桩和贝雷拆除工作。鳌江四桥作为连接鳌江、龙港两地交通的重点工程,2015年开建,预计2018年8月完工,为如期完工,工人们在天寒地冻中也要抓紧施工。他们也是辛苦了。”中交四公局鳌江四桥现场施工负责人王健华告诉记者。

  在承台施工地上,工人鹿丙宽和3位工友正合力进行贝雷片的拆除工作,他说;“我们每天早上6点半进工地,中午11点到12点休息,晚上6点收工。天太冷,晚上施工不安全。”江面上比陆地更加湿冷,身为北方汉子的鹿丙宽虽一度难以适应,却坚持了下来。主塔上,还有几位工人在桥面板预应例管道压浆作业。“我们是经验丰富的建筑工了,虽说天气冷,但大家只要攒着劲干活,就不怕冷了。”工地管理员柴克增笑着说。

  据悉,鳌江四桥工程进入尾期,施工现场每天有20~30位工人在作业,他们差不多三五年没回家了,今年春节应该也会在工地上过,工程彻底完工后才能回家。

网络编辑:谢天涯

【网络媒体走转改】寒潮中,他们坚守在施工一线