平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

顺溪杨光村博爱超市“开张” 助力精准扶贫

2018年01月30日 21:15:31 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜 通讯员 林丽丽 编辑 陈伟)“大爷,您看您需要些什么,我给您拿下来。”日前,顺溪镇杨光村博爱超市工作人员李振一边说着一边为村里的特困户、低保户、低收入户、年满85周岁的老人进行登记和物品发放。

  

  

  早在月前,杨光村就通过村民代表大会确定了50名低保户、残疾人和年满85周岁的孤老等困难群众作为救助对象,每人每月发放50积分,用以在“博爱超市”里兑换大米、洗发水和香皂等生活必需品。“与普通超市不同,在‘博爱超市’里,物品都是以积分进行标价的。”李振介绍说。

  据了解,平阳县红十字会“博爱超市”项目由平阳农商银行和县人民医院捐赠资金发起设立的,专项用于在社区或村级基层开展救助困难群众、慰老助老、回馈志愿服务等活动,旨在普及健康知识、传播红十字知识、播洒爱心种子,弘扬红十字人道博爱奉献精神。杨光村“博爱超市”是我县第三家“博爱超市”,于2017年11月22日授牌,2018年1月20日正式开业。“在脱贫攻坚的当下,博爱超市通过整合现有的社会扶贫济困资源,解决基层贫困群众的实际需求,调动了贫困人群脱贫致富的积极性,也改变了过去粗放式扶贫,实现了精准扶贫。”顺溪镇有关负责人表示。

网络编辑:雷鹏

顺溪杨光村博爱超市“开张” 助力精准扶贫