平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

娇艳欲滴的草莓吃得放心吗?我县开展草莓专项检查

2018年01月28日 12:21:44 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子 编辑 陈伟) 随着草莓上市迎来销售旺季,为进一步贯彻落实全省草莓质量安全视频会议精神,日前,县农业局详细部署草莓专项行动方案,突击检查全县草莓种植基地,切实提升草莓生产主体的安全意识。

  

  

  据了解,此次草莓专项检查行动由县农业局农产品质监科组织,菜篮办和乡镇农业综合服务中心共同进行。专项行动分步实施,检查人员共走访我县13家草莓生产基地,现场抽检草莓13个批次,由工作人员送至县检测中心。检查人员还对每户草莓生产主体进行了农产品质量安全宣传,与生产主体现场签订《草莓质量安全生产承诺书》。

  “我们要求各草莓生产主体在草莓产品上市前自检或委托各乡镇农业综合服务中心检测,确保安全上市,而且严格执行草莓产品上市前合格证管理制度,确保产品合格证张贴到位,规范产品生产记录台账,以保证草莓质量安全,市民能够安全食用。”县农业局农产品质量安全监管科科长吴胜表示。

网络编辑:张超霞

娇艳欲滴的草莓吃得放心吗?我县开展草莓专项检查