平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

这个周末我县有雨雪天气 局部山区有道路结冰

2018年01月28日 12:21:14 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 陈伟) 1月26日,记者从县气象部门获悉,未来一周我县气温持续较低,26日夜里和28日后期我县有雨雪天气,局部山区有道路结冰现象。

  据县气象局预计,1月26日夜里至28日,我县以低温雨雪天气为主,下周初晴雨相间,下周中后期转晴好天气。其中,26日夜里部分山区有雨夹雪或雪,高海拔山区局部有道路结冰现象;28日夜里受冷空气补充影响,部分山区仍有雨夹雪或雪天气,高海拔山区局部有道路结冰现象。

  此外,未来一周我县早晨气温较低,平原地区3℃~5℃,西部山区1℃~3℃,个别高山地区-2℃~-1℃,有冰冻。1月26日夜里至30日沿海海面有8-10级过程性偏北大风,其中27日和30日有8级偏北大风过程。

  县气象台提醒,部分山区路段有结冰的条件,需注意对交通的不利影响,相关部门要做好道路结冰应急工作,交通、公安等部门注意指挥疏导行驶车辆,必要时关闭结冰道路交通。公众外出时也需注意防寒保暖和出行安全。同时,持续的低温雨雪天气会对农业、林业造成不利影响,需对茶叶、蔬菜、花卉、瓜果等农林作物及时采取防冻害措施。另一方面,海上作业船舶要注意避风,提前做好防范。交通、市政、农林畜牧及电力等相关部门要加强防范,及时应对可能出现的雨雪冰冻灾害。

  未来一周天气如下:

  1月27日(周六):阴有时有雨,4℃~9℃;

  1月28日(周日):阴有小到中雨,6℃~8℃;

  1月29日(周一):雨止转阴到多云,4℃~8℃;

  1月30日(周二):多云转阴有雨,3℃~10℃;

  1月31日(周三):小雨转晴,6℃~9℃;

  1月01日(周四):晴,5℃~12℃;

  1月02日(周五):多云到晴,2℃~13℃。

网络编辑:张超霞

这个周末我县有雨雪天气 局部山区有道路结冰