平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

温暖!他们心系动车晚点旅客,凌晨加班营运

2018年01月28日 12:20:38 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 陈伟) 1月26日凌晨3时30分,鳌江动车站一片寂静,寒冷的夜、微霜的地,呼啸而过的动车是这里唯一的“动静”。就是在这样的夜里,平阳县城乡公交有限公司201线公交车的司机们仍然守候在鳌江动车站公交站场内,等待最后一批晚点的动车旅客。那孤独的车大灯,温暖着深夜归来的旅客。

  

  

  为何深夜在鳌江动车站公交站场内有一辆公交车?原来,1月25日,安徽、江苏、浙江、上海等地迎来降雪天气,铁路运输受到不同程度的影响。当天晚上7时,接上级运管部门通知,鳌江站动车站有多趟动车班次延误,最后一班动车延误时间至26日凌晨3时许。

  为保障动车晚点的旅客都能顺利回家,平阳城乡公交公司根据实际情况,立即启动应急预案,安排201线浙CC7135公交车驾驶员陈士顺师傅加开3趟班次。待陈师傅将最后一批乘客送至鳌江等目的地后,收车回场已是凌晨4时许,但陈士顺师傅却毫无怨言,望着乘客安全到达后,他才欣慰地回家。

  平阳县城乡公交公司有18条公交班线127辆公交车,承担着平阳县内所有公交运营任务,平时严密跟从动车发车和到站时间,合理安排公交车发车班次。而遇到特殊情况,该公司想旅客所想,急旅客所急,第一时间安排车辆,这也履行了公交最后一公里的运力保障职责。

网络编辑:张超霞

温暖!他们心系动车晚点旅客,凌晨加班营运