平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  残联 -> 正文

关爱残疾人 我县19名贫困视力残疾人收到新春祝福

2018年01月25日 09:24:38 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 张炜 编辑 吴赛露) 近日,县盲人协会携手县残联、县旅游行业协会组成慰问组,前往昆阳、萧江、山门、顺溪、怀溪、青街等乡镇,慰问视力残疾人。当天,为19位贫困残疾人送上大米、食用油等慰问品和慰问金,并提前致以新春祝福。

  当天上午,慰问组一行人带着爱心人士捐助的物资与慰问金,深入各贫困残疾人家庭展开慰问。慰问组一行详细询问了残疾人的健康状况,并了解他们的生活难处,鼓励他们树立信心,克服生活困难。“此次慰问的贫困残疾人主要以视力残疾为主,他们有的已年近九旬,有的才30多岁,因为受视力障碍影响,基本丧失生活能力。”县盲人协会主席周小燕告诉记者,“走近他们,才能真切地感受到残疾人家庭的艰辛与不易。这样的慰问,不仅仅是为残疾人家庭送上一点物资,更多的是收集他们的资料,以便更加精准地帮扶他们。”

网络编辑:张超霞

关爱残疾人 我县19名贫困视力残疾人收到新春祝福