平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】县传统文化促进会总结表彰年度优秀义工

2018年01月13日 18:40:28 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子 编辑 陈伟)1月13日下午,平阳县传统文化促进会2017年义工总结表彰大会召开。全县12个公益团体的200多位义工团体成员参加了此次表彰会。

  

  

  在过去的一年里,我县义工团体学习优秀传统文化的同时,积极开展社会公益慈善活动,如免费开展施粥亭、慰问养老院、助学失学儿童、支援贫困山区,以及为公益道德论坛服务等,其无私奉献的精神令人动容。会议对12个公益团中表现尤为突出的组织与个人进行了表彰,其中,鳌江“幸福人生”义工团、水头分会义工队、昆阳施粥组和腾蛟爱心义工社等4个单位被授予“2017年度义工先进集体”称号。会议还分别为142名义工颁布“优秀义工”和“积极分子”的荣誉称号,感谢他们的辛苦付出。其中,腾蛟爱心公益社在去年组织了22场慰问孤寡老人的活动,并资助26名平民学子33820元的助学金及学习用品;在冬日里,为38名环卫工人送上爱心棉被及慰问金。此外,公益社的义工们还自发组织起“爱心一日捐”的活动,将积赞的22822元募集款用以帮助重病儿童。

  “在我们中间,许多义工前辈已年近古稀,却始终在公益慈善的第一线,我们希望以他们为榜样激励更多的爱心人士加入其中,让爱心的涓涓细流汇成汪洋大海,推动社会风气的正能量发展。”义工王可上表示。

网络编辑:谢天涯

【当日】县传统文化促进会总结表彰年度优秀义工