平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】管道冲洗致昆阳低压供水?预计17时恢复

2018年01月11日 16:27:20 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 1月11日,记者从昆阳自来水分公司了解到,因县文化中心新建DN800mm管冲洗,今日13时30分至16时30分期间,昆阳镇、万全镇、海西镇全镇实行低压供水。1月11日,不少昆阳的居民向本网反映,称自己家中停水了,没了生活用水,对市民的生活带来了一定的麻烦。“今天中午的时候我有收到水务通发来的短信通知,提醒我们今天下午会停水,可是,我家从昨天晚上开始就没水了。”家住昆阳镇的市民陈先生告诉记者。

  针对此事,记者联系了昆阳自来水分公司,该公司相关负责人表示,由于昆阳镇、万全镇、海西镇三镇原来的供水量设计为5万吨/天,然而实际上每天的供水量均达到7万吨左右,处于严重超负荷状态。再加上此次县文化中心新建的口径800mm的管道需要冲洗,冲洗时需要大量用水,更加重了用水负荷,于是该公司决定采取低压供水的方式,从源头出厂水开始,将居民生活用水的水压降低,以满足冲洗管道所需的用水量。低压供水导致部分高楼层水压上不去,出现停水现象。“其实并不是停水了,只是在低压供水,一楼的用户都是有生活水可用的,楼层高的居民家里会出现没有供水的现象。”昆阳自来水分公司相关负责人告诉记者。至于何时能恢复正常供水?该负责人表示,11日17时左右大概就能恢复供水,给市民带来的不便,希望大家谅解。

  此外,为考虑到广大用户迫切用水需求,昆阳自来水分公司相关负责人表示,该公司将采取白天蓄水、夜间冲洗的方式,在夜间11时之后,再对新建的管道进行冲洗,并会在新建管道通过验收后的第一时间,为市民恢复供水。同时也提醒相关区域内的用户,恢复供水后可能出现水质短时浑浊现象,同时市民要注意自家的阀门是否闭严,避免发生跑水现象。由于水压问题,高层住户家中可能要稍晚一些才会供水,请市民耐心等待。

网络编辑:张超霞

【当日】管道冲洗致昆阳低压供水?预计17时恢复