平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  交通 -> 正文

甬台温高速公路平阳北互通新建项目获批

2018年01月11日 14:04:44 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 陈聪) 日前,记者从县发改局获悉,省发改委已批复《关于要求审批甬台温高速公路平阳北互通新建工程项目建议书的请示》文件,认为该项目的建设是必要的。这标志着我县将新增一条高速互通。

  据悉,甬台温高速公路平阳北互通新建工程位于昆阳镇北面,距离现状平阳互通3.7公里,距离温州绕城高速公路西南线万全互通通连接线长约4.7公里,建成后,对分流现状平阳互通交通压力,缓解交通量增长与城市布局、发展建设、交通转换间的矛盾,对引导城市北扩、促进区域开发建设等方面有着积极的推动作用。

  据了解,该项目是在现状甬台温高速公路上增设互通,将采用双喇叭互通方案,互通区主线长1.04公里,匝道总长约3.136公里,桥梁全长2.3292公里,互通连接线长约4.654公里。主线采用双向4车道,设计时速120公里,路基宽度28米;匝道采用单车道,单向单车道路基宽度9米,对向双车道路基宽度16.5米,设计时速为40公里;互通连接线采用一级公路标准,兼顾城市主干路道路功能,双向6车道,路基宽度32米,设计时速为80公里,远期红线规划宽度为70米。项目总用地361.74亩(含收费站、安置用地),总投资8.5亿元,计划施工期为24个月。

  下一步,我县将参考批复意见,在资金、供地、要素保障等方面加快研究,编制可行性报告上报,争取早日让项目立项。此外,相关规划、选址、环评等支撑性文件也会同步开展。

网络编辑:谢天涯

甬台温高速公路平阳北互通新建项目获批