平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

这个冬天哪里赏雪好?来看看记者的推荐地

2018年01月11日 11:23:17 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 宋淑莹)连日来,各地雪景照刷爆了大家的朋友圈,小伙伴们看着这些美图,只能羡慕嫉妒恨,想着平阳何时也能来场雪。不过让人遗憾的是,这次冷空气可能还是没法带来和雪姑娘的约会。既然平阳无雪,那就索性买好票、打包好行李,去寻雪吧。记者搜索了几个赏雪佳地,大家收好这份攻略,来开启“雪雪雪”模式。

  黑龙江 雪乡

  最佳时间:12月~次年3月

  人均花费:3000元

  黑龙江省牡丹江海林市长汀镇的双峰林场,有着中国第一雪乡之称。这里山高林密,每年秋冬开始,就会风雪涌山,积雪深达1~2米,雪期长达7个月,是全国降雪量最大的地区之一,也是绝好的赏雪景区。

  雪韵大街、雪乡影视城(梦幻家园)是雪乡不得不去的地方。街道两侧都是村民的木屋,还有各种商店,以及冻梨、冰糖葫芦等东北特色小吃,绝对美味。白天去梦幻家园可以畅玩雪圈,看各种漂亮的“雪蘑菇”,晚上进去可以拍夜景和看二人转,白天夜晚门票价格都相同,198元/人。除此之外,羊草山穿越和大秃顶子山穿越之旅,也是不错的选择。

  吉林长 白山

  最佳时间:11月~次年3月

  人均花费:2500元

  冬天的长白山,雪纯净到没有一丝杂质。

  去到长白山,不得不提的就是滑雪了!一般情况下,长白山最著名的万达滑雪场的开放时间是每年11月下旬至次年3月中旬,12月中旬就会进入滑雪旺季,相应的机票、酒店、滑雪场门票也都要比平日贵一些。

  除了滑雪,冬季的万达度假区,也有不少真正老少皆宜的项目,住店客人均可凭房卡免费游玩。万达小镇也是美食的集散地,既有典型的东北乱炖,也有川味的德庄火锅,还有东北饺子以及各地小吃等。此外,天寒地冻的时节,来这里泡一下温泉,也是一种享受。

  安徽 黄山

  最佳时间:12月~次年2月

  人均花费:2000元

  最棒的雪景不止集中在中国北部,祖国的南方同样有着特色雪景。

  相信绝大多数去黄山的游客,观赏日出是冬天早起的最大动力了。万籁俱寂,太阳出来时的那抹光亮,将天和云染成了红色,无疑是这个寒冬最暖的希望。在黄山,能否看到日出跟天气有着很大的关联,冬季由于降雨较少,成功观赏到一场完美的日出几率很高。

  爬完了黄山去哪?当然是泡温泉,在风景秀丽的群山中,在水气蒸腾中,做个SPA,一扫旅游劳顿之苦。

  记者有推荐

  外出旅游,机票、酒店费用是大头,记者根据自己多年的旅游经验,给大家做了一个小分析。

  机票提前53天订,最便宜。天巡网支持模糊搜索,当你不确定具体时间地点,这个功能可以帮你看到某月某国家范围内最便宜的票价。在天巡、携程、去哪儿、阿里旅行这些主流的定价网站中,阿里旅行获取官网活动最为及时,哪怕是机票分分钟售完的官网秒杀活动,阿里旅行也不会错过。此外,如果决定哪家网站订票了,一定要下载APP对比价格。因为有时候为了更好的获取移动端用户,APP的价格会比网页版更便宜,而且APP上会有更多独享活动。

  一些酒店预定的第三方平台我们都比较熟悉,国内比较常用的如携程、去哪儿、好巧网。携程:商品确定性强且售后较优,单从承诺“到店无房赔偿”这点就秒杀同类平台。去哪儿:酒店产品更丰富,比价方便且常能抓取最低价。好巧网:好巧提供100多家酒店预订网站的比价,其中包括Booking和Agoda。同时,还能抓取全球主要网站40万家酒店和2100万条评论数据,对酒店特色进行解读,甚至包括酒店周边景点。

网络编辑:谢天涯

这个冬天哪里赏雪好?来看看记者的推荐地