平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

市民注意:“雨雨雨”的湿冷模式切换为“抖抖抖”

2018年01月11日 11:23:17 来源:平阳新闻网

  本往记者 倪雪均 王璇璇 编辑 吴赛露

  记者从县气象局了解到,目前北方有股冷空气正在东移南下,昨天开始影响我县,今日夜里起又将有一股冷空气补充影响,气温逐渐下降。今日开始,我县“雨雨雨”的湿冷模式将切换为“抖抖抖”的晴冷模式,不过,市民心心念念的雪依旧“爽约”。

  据悉,受冷空气影响,我县日平均气温过程降温幅度可达5-7℃,1月9日到12日我县早晨气温偏低,其中,平原地区0~3℃(有霜冻),西部山区-2~0℃(有霜冻或薄冰)。1月9日(周二)晴到多云,4~11℃;1月10日(周三)晴到多云,3~11℃;1月11日(周四)晴,2~10℃;1月12日(周五)晴,1~9℃;1月13日(周六)晴到多云,2~13℃;1月14日(周日)晴到多云,5~16℃;1月15日(周一)阴转小雨,9~17℃。

  本周我县主要以多云和晴天为主,不过晴天的小船有可能说翻就翻,据天气预报预计15日(下周一)有可能又转为阴雨模式。所以,平阳的小伙伴们乘这几天天气晴好,不妨走出家门,到附近的小公园或者体育场所适当锻炼锻炼身体,晒晒阳光。不过,天气虽转晴,气温仍然较低,请广大市民注意及时添衣保暖

  在此还要提醒一下市民,今日部分山区路段有结冰的条件,外出时注意出行安全;9日至12日早晚气温持续偏低,山区将有霜冻,需注意低温冰冻对农业的不利影响,市民则需注意防寒保暖;9日至11日沿海海面仍有6~8级偏北风过程,海上作业船舶要注意避风,提前做好防范。

网络编辑:谢天涯

市民注意:“雨雨雨”的湿冷模式切换为“抖抖抖”