平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

县民政局多举措为退役士兵搭建就业平台

2018年01月11日 11:23:17 来源:平阳新闻网

   本网讯(记者 苏意伟 通讯员 张源 编辑 陈聪)近日,从西藏退伍归来的一批老兵拿着介绍信来到县民政局,办理退役报到相关手续,受到该局安置办的热情接待。简单快捷地开具安置介绍信,再到户口所在地的派出所落户,退伍老兵们便“荣归故里”了。据悉,随着冬季退役士兵的陆续返乡,我县2017年度安置报到工作已经接近尾声。

  

  

  “2017年分别有9月和12月两批退伍老兵前来报到,我县为他们准备了补助金,提供了就业培训、岗位介绍等多种服务。”县民政局安置科相关工作人员向记者介绍,2017年,全县共接收退役士兵319人。同时,我县还安排了100余万元专项资金,与浙江工贸职业学院等大专院校合作,分三批为全县165名退役士兵提供了免费的职业技能培训和学历教育,提升了他们的职业技能水平,拓宽了他们就业渠道。

  近年来,我县大力支持人武工作,不断强化资金保障,共同谱写军民深度融合新篇章。5年来,我县累计为226名退役士兵推荐就业岗位,并与县公安局、乔治白、一鸣奶业、安邦护卫等机关、企事业单位共同举办各类就业合作及退役士兵就业招聘会。目前,退役士兵在岗人员186人。此外,2017年,我县还为退役士兵发放一次经济补助金共计859.9万元,为他们的自主创业提供资金扶持。

  下一步,我县还将通过购买社会服务的方式,引入专业机构为退役士兵创业就业提供支持与帮助,帮助他们“安家”。

网络编辑:谢天涯

县民政局多举措为退役士兵搭建就业平台