平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

顺溪全面排查古建筑群陈氏祖屋消防安全隐患

2018年01月11日 09:49:59 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 王璇璇 通讯员 陈明浩 编辑 陈聪) 日前,顺溪镇组织该镇文化服务中心和消防队等相关单位,对全国重点文物保护单位顺溪古建筑群陈氏祖屋进行消防安全隐患排查,进一步做好文物保护单位今冬明春消防安全保卫工作。

  据了解,检查组重点对顺溪古建筑群陈氏祖屋内的消防设施器材是否完好有效、建筑物内外用火用电是否符合消防安全要求、场所内是否存在电线老化等情况进行逐一排查。

  为进一步增强古屋内住户的消防安全意识,预防和遏制文物安全事故发生,检查组还对住户开展了消防安全知识宣传,让消防安全意识更加深入人心,在群众心中建立起了一道坚不可摧的“防火墙”。

网络编辑:张超霞

顺溪全面排查古建筑群陈氏祖屋消防安全隐患