平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

凤卧以红色引擎驱动全面发展 让“红色名片”更鲜亮

2018年01月11日 11:00:18 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 通讯员 肖乐乐 编辑 陈聪) 近日,随着中共浙江省一大陈列馆提升工程的完工,凤卧镇以红色引擎驱动的全面发展之路翻开新篇章。

  

  

  近年来,凤卧镇立足红色旅游产业发展,突出红色引领,以设施改善、宣传强化、活动打造为工作主抓手,依托凤卧丰富的红色旅游资源,深入挖掘红色文化主题,让凤卧“红色名片”更鲜亮。

  红色故事广场、游客服务中心、生态停车场……随着一系列以建设红色小镇为主题的项目相继落成,凤卧镇充分结合“大拆大整”和小城镇环境综合整治等专项行动,全面改善景区配套基础设施,以设施建设助推环境优化。同时,该镇将创新宣传渠道作为强化宣传的重要手段,在借助旅游手册、旅游宣传片等宣传媒介的基础上,充分运用报纸、电视、网络、交易会、招商会、项目洽谈会、微博微信平台等载体开展宣传推广,进一步扩大凤卧红色旅游知晓度。

  如何实现红色引领助推产业发展?凤卧镇坚持以红色主题活动助力产业发展,将红色旅游与革命传统教育等特色产业相结合,推出吃一顿红军餐、走一趟红军路、读一本红军书、听一堂革命课、唱一首红军歌、扫一次烈士墓的“红色之旅六个一”,红色旅游文化节及“千人重走红军路”等系列活动,在发挥红色旅游资源教育人、引领人、鼓舞人作用的同时,实现了红色旅游发展与产业融合发展同步推进。

  “凤卧是浙南著名的革命根据地,红色旅游资源丰富,位于全国30条红色旅游精品线路、100个红色旅游经典景区内。以省一大会址、省一大纪念馆为打造重点,以系列活动形式展示凤卧红色文化底蕴,全力打造‘特色突出、环境优美、卫生整洁、设施齐全、管理规范’的红色旅游胜地,全面打响凤卧红色旅游品牌,将是我们努力的方向。”凤卧镇相关负责人表示。

网络编辑:张超霞

凤卧以红色引擎驱动全面发展 让“红色名片”更鲜亮