平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  图片 -> 正文

电动车消防安全宣传

2018年01月10日 16:51:29 来源:平阳新闻网

  为深刻吸取近期全国各地电动车火灾事故教训,有效预防和减少电动车火灾事故的发生,进一步提升辖区火灾防控能力。连日来,县公安消防局组织工作人员深入全县各大电动车销售点开展电动车消防宣传工作。

  

  

  期间,县消防局工作人员来到昆阳镇、万全镇等20余家电动车销售点,通过发放电动车火灾案例宣传资料的形式,向电动车销售人员讲解火灾的危害性。同时,结合电动车严禁室内停放充电、严禁电动车停放在消防通道等多项电动车严管措施,提醒销售人员在出售电动车的时候,告知买家如何做好电动车的安全充电以及电动车消防安全工作。下一步,县消防局将扩大宣传范围,对小区、社区停放点和充电点进行宣传教育。通过宣传教育,加强群众对电动车火灾防范的认识,全面提高群众的消防安全意识。

  本网记者 鲍思冲 摄 编辑 金雷雷

网络编辑:雷鹏

电动车消防安全宣传