平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

好消息!驾照期满换证可到昆阳、水头邮政营业所办理

2018年01月10日 16:15:18 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 郑振国) 1月9日,我市首批由交警、医院和邮政网点三方联合开办的“警医邮”交管业务代办服务正式启用。昆阳、水头邮政营业所列为首批代办网点,让市民办理驾驶证换证等交管业务就近“跑一次”。

  1月10日上午,记者来到昆阳邮政营业所,发现该营业所大厅内设立了邮政代办交管业务便民服务点,在其左侧还有警医邮便民体检区,体检区包括视力检测区及证件拍照区。据昆阳邮政营业所工作人员介绍,需要办理交管业务的市民可就近到昆阳、水头邮政营业网点,由工作人员引导驾驶人拍照、体检,市人民医院医生则在医院通过远程进行体检审核,待照片、体检单完成后直接通过互联网上传县车管所,由车管所后台工作人员进行审核并受理制证,再交付邮政人员送证上门。目前,邮政网点可代为办理互联网平台、机动车、驾驶证三大类交管业务,涉及互联网用户窗口注册、互联网用户变更,补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验标志、机动车抵押及解除抵押登记、6年内免检机动车申领检验合格标志、申请委托核发检验合格标志、机动车所有人联系方式变更备案,补换领机动车驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更备案等11项业务。

  “昨天,我听朋友说现在邮政也可以代办交管业务了,正好我的机动车驾驶证马上要到期,就过来看看。没想到这里除了能换证之外,还有很多其他交管业务,而且还能在这里把体检项目也一并完成,省却了我往拍照点、医院和车管所来回跑的麻烦。”正在办理机动车驾驶证换领的黄先生告诉记者。

  据交警部门统计,目前,我县机动车驾驶人保有量近18万人,按10年换一次驾驶证计算,每年有1万多人需办理到期换证业务。也就是说,“警医邮”服务推出后,仅驾驶证到期换证这项业务每年受益人数将达1万多。下一步,我县将逐步把“警医邮”交管业务代办服务推广至更多邮政网点,不断拓展车管业务范围,让“最多跑一次”改革惠及更多市民。

网络编辑:雷鹏

好消息!驾照期满换证可到昆阳、水头邮政营业所办理