平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  环保 -> 正文

小城镇环境综合整治攻坚冲刺 干群合力为古韵腾蛟添新貌

2018年01月09日 10:44:40 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 周兆奕 编辑 陈伟) 在57省道腾蛟花园附近,他们拿起扫帚与群众一起清扫垃圾;在昌荣路段,他们与工作人员一起对附近线路进行整改;在凤安街,他们共同对房前屋后杂物进行整理……1月6日,腾蛟镇党员群众冒雨在建成区范围开展小城镇环境综合整治。据悉,目前,腾蛟镇小城镇环境综合整治已进入最后冲刺阶段,全镇干部群众争分夺秒,发扬迎难而上、连续作战的精神,集中力量开展整治。

  

  

  2017年初,腾蛟镇被列为浙江省小城镇环境综合整治样板镇,全镇上下迅速投入到小城镇环境综合整治工作中。一年来,该镇环境明显改善,服务功能持续增强,镇、村面貌大大改观。为了持续深化内部环境整治,进一步提升集镇内村容村貌,2017年11月28日,该镇举行了环境综合整治誓师大会,吹响小城镇环境综合整治冲刺号角,全镇统一思想,明确分工,专门成立了6个专项行动组,每组由一位领导班子成员带队,科室(基层站所)干部、社区干部、村(居)干部作为成员,“5+2”“白+黑”连续奋战,掀起环境整治热潮。

  2017年12月的每个周末、2018年元旦小长假,该镇党员干部开启“放假不放松”模式,深入街头巷尾、企业车间和房前屋后,主要排查环境卫生、城镇秩序、镇容村貌等问题。行动组对在排查过程中发现的环境卫生不达标场所,立查、立改、立见成效,确保不留死角。村(居)的党员干部也积极行动起来,挨家挨户发动和带领群众全面开展自查、自清、自改工作,开展地面保洁、垃圾清理、道路清障、房屋外立面改造。志愿者队伍也走上街头,打扫卫生,清理杂物,开展宣传和文明劝导。

  

  

  据不完全统计,元旦至今,该镇已完成100多家房屋的外立面改造,每天清运垃圾近100车。与此同时,该镇小城镇环境综合整治工程类项目进展顺利。1月1日,城中路“白改黑”工程进入沥青路面铺设。“这是镇政府做的一件大好事啊。”施工现场,众多居民开心地围观,凤翔社区居民老林更是开心地拿着照相机纪录下了这一幕。

  宽敞的柏油路、美观的人行道、装扮一新的沿街建筑……美丽城镇的画卷正在腾蛟徐徐展开。如今,腾蛟镇正以高标准、严要求,吹响小城镇环境综合整治冲刺号角,全力建设宜居宜业宜游的名人之乡旅游目的地。

网络编辑:谢天涯

小城镇环境综合整治攻坚冲刺 干群合力为古韵腾蛟添新貌