平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

我县新增三所市级德育示范学校 目前已有6所

2018年01月07日 19:47:18 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 金雷雷)近日,记者从县教育局获悉,根据《温州市教育局办公室关于开展温州市中小学德育示范学校创建工作的通知》,2017年12月,市教育局组织评估组对申报温州市第三批德育示范学校的中小学进行评估,根据评估结果,将温州市24所学校命名为温州市第三批德育示范学校。其中,我县的昆阳镇第二小学、鳌江镇第八中学、平阳中学三所学校榜上有名。

  据了解,此次创建温州市第三批中小学德育示范学校的工作历经一年,先后经过听取学校自查自评情况汇报,核查15项评估指标,师生座谈、家长访谈,巡查课堂教学情况、查看校园环境,评估组汇总评议,反馈评估意见等6项程序对温州市申报的30所中小学进行评估,我县申报的3所学校在德育方面的侧重点都不一样,平阳中学坚持三育并重、中西汇通,以树品教育为特色,致力于学生领导力的提升。鳌江镇第八中学践行“诚真六德”德育特色,共养至诚风尚、普行至真精神,培育诚真少年。昆阳镇第二小学践行蓝绿白三色德育,培育博智美若水学子,笃志追梦、超越自我。三所学校均通过此次验收,截至目前,我县已有市级德育示范学校有6所,县级德育示范学校22所。

  据悉,2015年以来,根据省、市人民政府关于学校评估的权力清单要求,温州市教育局整合了原有的市中小学日常行为规范达标校、市文明学校等单项评估,出台了目前全市唯一的德育工作综合性创建项目--“温州市德育示范学校”,遵照“一校一德育品牌,一品牌一区域示范”的创建原则,引领全市中小学德育工作朝着“特色化、品牌化、示范化”方向发展。“2017年申报市级德育示范学校的三所中小学是我们从主动申报的学校中进行择优推荐的,市级评选难度很大,淘汰得也比较厉害,三所学校均通过验收,也表明了今年我县在德育创建方面的工作成效大获好评。接下来我们会以市级德育示范学校为例,认真总结工作经验,扎实做好学生行为规范养成教育,继续优化德育特色,切实提高德育实效,发挥示范辐射作用。”县教育局卓老师说道。

网络编辑:雷鹏

我县新增三所市级德育示范学校 目前已有6所