平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  道路 -> 正文

我县开展元旦期间路域环境综合整治 营造良好通行环境

2018年01月05日 14:19:59 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 章婷婷 编辑 黄佩佩)元旦小长假期间,县公路管理局针对车流量大、人流密集的特点,以“畅、安、舒、美”为目标,加大执法力度、养护力度、宣传力度,高标准、严要求深入开展路域环境综合整治,为广大市民营造了一个良好的公路通行环境。

  加强全面养护。养护人员集中力量,针对不同路面病害“对症下药”,及时规范处置;对路肩进行培护,及时补植、修剪绿化;对路面、路肩进行清扫,及时清除垃圾,保障路面平整、干净,优化群众出行环境。

  优化路域环境。路政执法人员加大巡查力度,对公路两侧堆积物和非标进行清除,对抛、洒、滴、漏行为加强管控,杜绝占道经营、乱停乱放、违法搭接等危害公路安全的行为。

  加强安全隐患排查。组织人员对公路、桥梁等设施进行安全检查,发现隐患立即采取有效措施,进行跟踪处理,整治到位。对事故易发路段、险要路段规范设置警示标志、防护措施。

  做好应急防范。严格落实领导带班和24小时值班制度,合理安排节日期间各岗位值班人员,畅通信息反馈渠道,保障公路安全畅通。

网络编辑:雷鹏

我县开展元旦期间路域环境综合整治 营造良好通行环境