平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

县工商联第九次会员代表大会召开 陈永光讲话

2017年12月31日 14:39:40 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 12月28日下午,县工商联(总商会)第九次会员代表大会召开。县长陈永光出席会议并讲话。

  

  

  陈永光代表县四套班子对大会的成功召开表示热烈祝贺,对县工商联及广大会员为平阳经济社会发展作出贡献表示衷心感谢。他说,近年来,县工商联紧紧围绕县委、县政府中心工作,思想引导有方、服务发展有为、参政议政有效、自身建设有力,充分发挥统战性、经济性、民间性的独特优势和重要作用,有力助推了平阳经济社会转型发展。

  陈永光充分肯定了工商联组织为平阳改革发展作出的重要贡献。他说,工商联作为党委政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是党委政府做好工商界工作的重要助手,在服务全县工作大局中肩负着重要责任。要立足新时代、树立大信心,精准把握党的十九大为我县民营经济发展带来的重大利好、稳中向好的发展态势,为我县民营经济发展奠定的坚实基础和倾力打造的营商环境为我县民营经济发展创造的广阔空间,进一步坚定信心,抢抓机遇,推动民营经济实现新飞跃。

  陈永光希望广大企业家要肩负新使命、做强大事业,始终秉承坚守实业的匠心,坚守工匠精神,精心打磨产品和服务的品质,努力打造享誉国内外的平阳品牌;始终保持创新发展的耐心,大力推进管理、制度、商业模式、企业文化的全面创新,不断提高核心竞争力;始终不忘扎根平阳的初心,在“走出去”扩大市场渠道,做大做强企业的同时,更加主动投身到“回乡创业、回归发展”热潮中来,助推平阳发展实现新跨越;要始终坚守回馈社会的善心,积极参与环境建设、扶贫共建等社会公益事业,在奉献中共建和谐社会。

  陈永光要求县工商联要强化新举措、服务大发展,紧紧围绕全县发展大局,发挥优势、认真履职,架好政企沟通“桥梁”,牢记“服务立会”宗旨,夯实思想政治基础,全面加强自身建设,更好地肩负起促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的重任。县委、县政府会一如既往重视和支持县工商联工作,县各有关部门也要做到政治上关心、思想上交心、感情上知心、事业上同心,为工商联工作开展提供良好环境。

  大会听取和审议了县工商联(总商会)第八届执委会工作报告,选举产生了县工商业联合会第九届执行委员会。余明宣当选新一届县工商联(总商会)主席(会长)。

  市工商联领导到会祝贺。许益伟、雷仁、陈胜军、卢成杭、雷文多等县四套班子领导参加会议。

网络编辑:张超霞

县工商联第九次会员代表大会召开 陈永光讲话