平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  体育 -> 正文

我县小运动员在温州首届小学生篮球联赛中获佳绩

2017年12月29日 13:23:59 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 随着一声哨响,为期三天的温州市青少年学生体育运动会暨首届小学生篮球联赛在温州奥体中心落下帷幕,我县三支代表队参赛。经过激烈的角逐,昆阳二小勇夺男U12组冠军,水头二小获得U10组亚军,平阳县小获得小学女子组第四名。

 

  

  赛场上,参赛的小运动员们不畏强敌,奋勇拼搏,亲密合作。抢篮板、传球、快攻、起跳投篮,得分!偶有失利,他们也不气馁,沉着应对,等待良机,时而严密防守,时而奋勇追逐。经过三天紧张刺激的角逐,最终,昆阳二小六战六捷、勇夺桂冠,获得了男子U12年龄组冠军,水头二小获得U10组亚军,平阳县小获得小学女子组第四名。值得一提的是,这是昆阳二小男子篮球队继平阳县小学男子篮球联赛夺冠之后再斩温州市冠军。

  “本次比赛,男子篮球队的小运动员们充分发挥‘笃志,超越自我’的二小精神,他们收获颇丰,学到了团结拼搏的运动精神,今后我们也将更加努力训练,达到‘既要善学,也要强身’的宗旨。”昆阳二小林老师说道。

  据了解,本次比赛由温州市教育局、温州市体育局主办,温州市篮球协会协办,旨在提高小学生体质健康水平,鼓励学生积极参与体育运动。比赛分男子U12年龄组、男子U10年龄组以及小学女子组三组进行角逐,共有来自温州各县市区的27个学校参赛。本次比赛采用由中国篮协颁布的全新篮球规则《小篮球规则》,“小篮球”的场地、器材、比赛时间和规则等方面均根据12岁以下孩子的生理特点来制定。

网络编辑:张超霞

我县小运动员在温州首届小学生篮球联赛中获佳绩