平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

挂错挡还油门当刹车 女司机撞向自家厂房

2017年12月29日 13:03:43 来源:平阳新闻网

  本网讯 (谢茜茜 朱蓓蓓 编辑 吴赛露)“油门当刹车”的交通事故并不少见,很多人觉得这个“低级错误”只有新手司机会犯,事实上,很多老司机也会犯这样的错。

  12月24日21时许,平阳交警二中队接到事故报警称,鳌江大道发生一起单车事故。接警后,民警迅速赶往事故现场,只见一辆白色轿车紧挨着一工厂的墙停着,墙体出现了一个窟窿。民警走进工厂勘察,只见地上一片狼藉,砖头散了一地。轿车车头有不同程度受损,驾驶员吴女士显然被这突发事故吓得不轻,在民警的询问下,才断断续续道出事故经过。原来,吴女士当晚驾车回自家工厂,到达目的地后停车,挂好“停车挡”。可吴女士误把“前进挡”当成了“停车挡”,又不知怎地松开了刹车。发觉车辆继续前行时,她下意识踩刹车想把车停下来,慌神中,她踩了油门,车子不仅没停下来,反而加速往前开,“砰”的一声,工厂墙壁塌了一块,车子才停下来。

网络编辑:张超霞

挂错挡还油门当刹车  女司机撞向自家厂房