平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  体育 -> 正文

县中小学生体育节武术套路段位制比赛举行

2017年12月27日 14:54:01 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子 编辑 陈伟)近日,平阳县第17届中小学生体育节“体彩杯”首届武术套路段位制比赛在鳌江镇钱仓中心小学举行。我县中小学生武术爱好者齐聚一堂,互相切磋技艺。

  

  

  据了解,此次比赛由县教育局、县体育局主办,县武术协会、县武术段位制办公室承办,钱仓中心小学、县武协钱仓分会协办。33支来自全县各中小学、幼儿武术代表队参加了比赛。比赛分为专业队与业余队,包括了单练、对练和集体项目。经过激烈角逐,平阳武校五队、平阳武校七队在集体比赛项目《旭日东升》中分别斩获小学组、高中组第一名,平阳武校十队凭借《英雄少年》获得初中组第一名;平阳职专、昆阳二中代表队、钱仓中心小学一队、平阳万全镇小童洲幼儿园等8所学校在业余队的集体项目中获得第一名。另外,比赛还决出武校专业队男子冠军9人、女子冠军2人;业余队男子冠军11人、女子冠军7人。

  对此,县武术协会会长胡志雄表示:“本次武术套路段位制比赛的开展,很好地检阅了我县开展武术进校园的工作成效,也充分展现了学生朝气蓬勃,青春飞扬的精神面貌,更促使他们从武术中习得'自强不息、自信自立'的良好品质,为自己未来的人生,平阳武术的发展打下良好的基础。”

网络编辑:张超霞

县中小学生体育节武术套路段位制比赛举行