平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

我县举办企业上市周活动 合力铺平“上市路”

2017年12月27日 14:36:38 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 万鑫 编辑 郑振国) 12月22日上午,我县举行企业上市活动周滨海新区专场交流会。会上,滨海新区管委会和县府办、金融办、财政局、经信局等职能部门,与大源机械、宇润车业、欧伟机械、正润机械、万洋众创城、广亚机械等我县一批发展势头良好的企业面对面沟通交流,共谋发展大计,为企业铺平“上市路”。

  会议解读了《平阳县人民政府关于鼓励和支持企业上市(挂牌)的实施意见》,释放出了政府的政策红利。浙江钜士安防科技股份有限公司董事长杜胜勇对接资本市场经验分享,上海证券温州分公司投行部总经理黄晓欧进行资本市场相关知识培训。

  据了解,为全面贯彻落实凤凰行动计划,积极响应温州市开展的企业上市活动周活动,再掀平阳企业“我要上市”“我会上市”的良好氛围,12月18日至12月22日,我县举办企业上市活动周,推动企业对接资本市场,引导企业做大做强;组织县金融办工作人员和企业相关负责人参加温州市企业上市活动周启动仪式、面对面辅导等活动。同时,召开全县重点上市企业问题解决协调会议,集中解决重点企业上市问题。

  此外,我县相继制定出台了《关于加快推动产业转型升级打造工业强县的若干意见》《平阳县推进企业上市(挂牌)三年计划工作方案》《平阳县关于提升区域核心竞争力培育“百亿”工业企业的实施意见(试行)》等优惠政策,鼓励优质企业进行股份制改造,推进中小企业转型升级,加快形成一批总部型、品牌型、协同制造型、绿色与安全制造型、高新技术上市型的“百亿”企业,打造“千亿”现代产业集群,提升区域核心竞争力。

网络编辑:张超霞

我县举办企业上市周活动 合力铺平“上市路”