平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

许益伟调研昆阳人大工作:搭建履职平台

2017年12月27日 11:05:11 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 黄颖颖 编辑 陈聪) 12月26日上午,县人大常委会主任许益伟前往昆阳镇专题调研该镇人大工作。

  

  

  调研中,许益伟详细查看该镇人大代表联络站接待记录,询问日常工作情况,详细了解代表联络站的建设及活动开展情况。随后召开座谈会。

  据悉,今年以来,昆阳镇人大紧紧围绕“五水共治”“大拆大整”等中心工作,重视代表建议办理,创新开展代表学习活动,深化代表监督职能,充分发挥了人大代表联络站桥梁和纽带作用。

  许益伟指出,人大代表联络站是搭建代表联系群众、参与活动的履职平台,要把活动真正做实、富有成效。就如何做好下一步人大工作,许益伟提出了三点要求。一要在规定动作上做到位。要认真贯彻落实“2131”制度,坚持开展人大主席工作例会、交流研讨活动,总结全镇人大工作的经验和做法,充分发挥人大代表主体作用。二要在特色工作上有创新。要倍加关注民生实事项目的监督,围绕新时代昆阳建设中保障生活环境、维护社会和谐、稳定经济发展等方面,重视审议、视察和反映,突出做好对重大民生项目的监督。三要在代表联络站建设上再上一层楼。要进一步强化联络站硬件设施,建立健全工作体制,形成有效形式和制度,增强代表和群众联系沟通,努力做好新形势下的人大工作。

  县人大常委会副主任林小同参加调研。

网络编辑:张超霞

许益伟调研昆阳人大工作:搭建履职平台