平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

县人大常委会组织部分县人大代表视察县法院、县检察院

2017年12月25日 11:08:02 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 陈黎宁 编辑 陈聪) 12月22日上午,县人大常委会组织部分县人大代表视察县法院、县检察院。

  在随后召开的座谈会上,县法院和县检察院汇报了相关工作,与会代表针对县法院、县检察院工作情况提出了许多意见建议。

  视察组指出,今年以来,县“两院”在县委的正确领导下,在县人大常委会的依法监督下,以人民为中心,维护司法公正,开放的家事法庭、青少年法制教育基地既强化了自身建设又做到了便民、利民、服务于民。

  就下一步工作,视察组强调,县“两院”要围绕构建和谐社会目标,强化司法为民意识,切实提高办案质量和服务水平。要进一步增强群众意识、人大意识,自觉接受人民群众和人大的监督,希望对代表们提出的合理意见建议,在明年“两院”工作报告中有所回应。要切实加强队伍建设,打造一支过硬的法官和检察官队伍,为全面实现公正司法、执法为民打下坚实基础,为我县经济社会发展提供有力的司法保障。县人大代表要听取收集选民关于“两院”工作意见,把好的意见建议带到人代会,推动“两院”解决问题,回应社会关切,助推全县经济社会发展。

  县人大常委会副主任郑杰、县法院院长谢作幸、县检察院检察长林锡铭等参加。

网络编辑:周昌均

县人大常委会组织部分县人大代表视察县法院、县检察院