平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

市领导来平开展扶贫慰问活动

2017年12月25日 08:40:19 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈黎宁 编辑 郑振国) 12月21日上午,副市长郑朝阳率慰问组来我县怀溪镇开展扶贫慰问活动。

  慰问组先后来到怀溪镇杭坑天然游泳池、水口村等处,听取相关汇报,详细了解村庄基础设施建设、产业发展、群众生产生活情况。随后,慰问组走访慰问了部分困难户,关切地询问他们的家庭组成和生活收入等情况,并送去祝福关怀及慰问金。

  

  

  在随后召开的座谈会上,怀溪镇就扶贫工作开展情况作了汇报。怀溪镇是革命老区,也是欠发达乡镇,共有8个扶贫重点村。据悉,该镇年人均收入在7620~11430元之间的低收入农户共1200户、2753人,其中低保户593户、1076人,低保边缘户361户、1004人,其他经济困难户220户、625人。“家庭人均年收入4600元以下”的绝对贫困现象已全面消除。

  座谈会上还举行了挂钩帮扶资金捐赠仪式,相关挂钩帮扶单位就怀溪镇实际情况作了交流发言。就下一步扶贫工作,慰问组指出,怀溪镇要齐心协力把精准扶贫工作落到实处,结合实际情况,做到“因户施策”“一户一策”,抓住乡村振兴战略,落实西部生态休闲产业带建设等工作,让贫困户早日实现脱贫致富。要发挥地区优势,找准方向,发展特色种植业和原生态产品加工等产业,带动村民增收。要抓好教育、医疗、卫生等工作,统筹规划,促进新一代成长成才,为服务经济社会发展作出贡献。

  县领导林大雪陪同。

网络编辑:周昌均

市领导来平开展扶贫慰问活动