平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  生活 -> 正文

我县旅游市场开始升温 元旦“游价”涨了一成

2017年12月23日 14:47:28 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 吴赛露) 日前,记者走访我县旅游市场,发现圣诞节、元旦出游价格已经上涨,春节旅游市场也已开启“预热”模式。多数计划春节旅游的人们因2018年放假安排正式出炉,纷纷开始行动了。

  采访中,记者了解到,元旦是本年度冬季游最后一个价格平地,出游的价格虽然比平时上涨了10%左右,但依然远低于寒假、春节的价格。对于即将到来的元旦小长假,不少旅行社推出了新春祈福、温泉泡汤、滑雪、暖冬等丰富的旅游类型,竞争异常激烈。“预计寒假和春节会出现两波价格上涨高峰,很多市民纷纷抢在元旦出游,最近前来咨询的市民挺多的。”鳌江指南针旅行社工作人员告诉记者。

  此外,近期旅游市场另一热点是,全家游仍是春节游主力军。由于今年春节时间晚,且与寒假重叠,亲子出游高峰将从2月初开启,一直延续至春节黄金周,亲子出游与举家出游两大客群汇流。因此,带孩子出游的家庭游客将成为今年春节出游主力。境内游线路中,以首都北京最为火爆,雪乡哈尔滨、古都西安等紧跟其后。“去北京的人还是最多,尤其寒假中很多人就奔着首都去的。”平阳绿景旅行社门市工作人员说,“北京线路可以说是经久不衰,很多家长说到出游第一个就想到首都,想要带着孩子去首都看一看。”境外线路中,日本、东南亚等周边线路仍是热门,尤其以东南亚海岛线最受欢迎,长线则以欧洲、澳洲、美国线为主。

  “如果有春节出行的打算,现在就可以赶紧准备了。”业内人士提醒,随着春节临近,酒店、机票等价格会上涨,签证时间紧迫,航班空位少,可能会影响到出行。

网络编辑:周昌均

我县旅游市场开始升温 元旦“游价”涨了一成