平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

县四套班子领导督导“大拆除日”活动

2017年12月21日 14:43:33 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 张炜 编辑 郑振国) 12月20日上午,董智武、周基斌等县四套班子领导分赴全县各地,督查指导“大拆除日”活动。据统计,当天,全县拆除“城中村”、城乡危旧房、违法建筑等共132处,合计面积22.05万平方米。其中,拆除“城中村”6处,建筑面积7.01万平方米,占比31.79%;拆除城乡危旧房2处,建筑面积2750平方米,占比1.25%;拆除违法建筑124处,建筑面积14.76万平方米,占比66.94%。另政策处理7149平方米,拆除旧房1341间,复垦面积577.1亩。

  

  

  县委书记董智武,县委常委、统战部长雷仁,县委常委、鳌江镇委书记林海涵,县人大常委会副主任方明晓、姚宗纯等前往昆阳、鳌江等地督查指导“大拆除日”活动。在鳌江镇疏港大道安信沙场和信业水产拆除现场,董智武实地察看了企业用房拆除进展,了解沿江企业签约搬迁情况,并听取相关工作汇报。他指出,“大拆大整”“大建大美”是进一步完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位,助力平阳转型发展的基础和保障。鳌江镇要进一步提高思想认识,明确岗位责任,强势推进“大拆大整”,系统谋划“大建大美”,持之以恒,推进鳌江滨江片建设,全力打造鳌江流域现代服务业中心。在昆阳镇,董智武实地察看了姜垟村和水塔村“城中村”改造情况,详细了解签约和房屋腾空进度。董智武强调,要紧紧把握政策窗口期,抓住机遇、倒排计划、挂图作战,紧盯时间节点,全力推进“城中村”改造等一系列“大拆大整”专项行动,为后续规划建设奠定基础。要提高拆除效率,加强安全管理,在拆除过程中注意特种设备等危险品的拆除、搬运,保障现场工作人员和周边群众的生命财产安全。要加速落实拆后土地利用规划,加快推进“大建大美”,实现城市功能品质和百姓生活品质“双提升”。

  县委副书记周基斌、县人大常委会副主任林小同等前往水头镇督查指导“大拆除日”活动。周基斌一行先后实地察看了水头制革基地上店村拆违、江山中路天益市场口危旧房拆除等项目,了解有关工作进展。周基斌指出,水头镇要紧抓全县“大建大美”行动机遇,切实增强责任感、使命感和紧迫感,铁下决心,在保持原来的计划方向不变的基础上,加快速度、加大力度完成年内收尾工作。要抓紧制订明年项目计划清单,倒排时间节点,全方位调查、多角度思考,切实提高拆后土地利用率,全力以赴推进“大建大美”,加快城市化建设进程,为我县加快建设温州大都市区南部副中心作出新的贡献。

网络编辑:雷鹏

县四套班子领导督导“大拆除日”活动