平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  生活 -> 正文

吴山风情小镇开工 南雁旅游大开发拉开新序幕

2017年12月18日 09:23:27 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜 编辑 陈聪) 12月13日上午,南雁吴山风情小镇建设项目一期工程暨吴山风情小镇村改安置房项目开工典礼举行,这标志着吴山风情小镇建设进入了新阶段,也拉开了南雁镇旅游大开发大发展的序幕。

  

  

  据了解,南雁吴山风情小镇建设项目是全市“比学树”重点工程、全市“大建大美”示范工程,也是县十大亮点工程,总规划面积36.61公顷,项目计划总投资6亿元,规划建设精品客栈(民宿)区、旅游综合服务区、山水风情街区(吴山水云居安置区)、生态休闲区、宗祠文化展示区、公共服务区等6大区块。目前南雁游客服务中心、南雁绿道网、笠湖“月亮工程”、南顺公路、双蒲公路等旅游基础项目均顺利开工。本次开工建设的吴山风情小镇村改安置房项目总投资约1.8亿元,采取安置区与游客服务中心串联设计,使仿古式安置区成为游客游玩必经之地。

  “吴山风情小镇村改与其它村改项目不同,其最大特点与亮点在于利用山水资源置换发展空间,最大限度的发挥吴山村的区位优势。”南雁镇有关负责人介绍,吴山风情小镇东向与平阳宠物小镇遥相呼应共同发展,西向与下一步创建的南雁荡山5A级景区相互配套、充分融合,战略位置极为重要,吴山村改充分挖掘和包装了吴山的旅游资源,不仅建安置房,还将建旅游配套设施,把吴山村打造成集吃、住、娱、购、游等为一体的旅游商业综合体。

  吴山风情小镇建成后,村民不仅能在居住环境上得到改善,“钱袋子”也将跟着鼓起来。“安置房和店面既可以出租,又可以自行开发,商业升值空间大;村里商业停车场和滨水公园经营网点可以统一租赁;村里的山林以后可以用来搞生态种植和旅游开发等等。”该负责人说,吴山风情小镇将以农业、林业、商业、餐饮、文化与旅游等产业为依托,以市场化运营为基础,创造最强劲的新经济增长点,进一步壮大吴山及周边村落村集体经济,带动地方经济发展。

网络编辑:雷鹏

吴山风情小镇开工 南雁旅游大开发拉开新序幕