平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

昆阳一租客擅自拆封使用出租房 被行政拘留10日

2017年12月18日 09:23:27 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 温易金 编辑 陈聪) 近日,昆阳镇一间三层出租房因存在较大的消防安全隐患被依法临时查封,租客路某无视法律法规,擅自拆封并在房内起居生活。日前,路某因此被昆阳镇派出所行政拘留10日。

  据介绍,在平务工的路某租住在后垟村一间三层落地房内,同时租住的还有另外3人。11月初,昆阳镇派出所民警和昆阳镇城西社区工作人员在对该区域的出租房进行消防安全排查时发现,该间出租房二楼以上是木质楼梯,未配备任何消防器材和设备,存在较大的消防安全隐患。次日,昆阳镇派出所联合消防部门依法对其进行了临时查封。

  12月3日晚,昆阳镇派出所执法人法对该出租房进行复查时,发现3楼后间门的封条被人擅自拆封,路某还在房间里边休息。民警随即依法传唤路某接受调查。经查,系其私自拆封,并依然居住在该出租房内。

  “路某心存侥幸,竟然擅自撕毁封条,偷偷摸摸住了进去,本以为可以瞒天过海,没曾想被逮个正着,我们对其依法做出严肃处理,处以行政拘留10日的处罚。”昆阳镇派出所民警温经阔说,擅自拆除封条并使用的违法行为,根据《消防法》规定,将被依法处以行政拘留10日。警方提醒,出租房房东应该积极去相关部门进行备案,并对不符合的地方及时整改到位,确保安全后才能承租给租客。

  据悉,今年,昆阳镇认真贯彻落实省市县各级政府关于居住出租房、合用场所文件精神,按照“属地管理”的原则,对全镇9个社区,分片区对辖区内居住出租房、合用场所进行消防整治。目前,累计排查高层建筑190幢,老旧小区2处,居住出租房3138家(次),合用场所1633家(次),发现安全隐患4947处,整改4698处,断电646家,查封32家,拘留50人。

网络编辑:雷鹏

昆阳一租客擅自拆封使用出租房 被行政拘留10日