平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

市禁毒委督导组来平督导禁毒工作 陈永光参加

2017年12月13日 15:55:58 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李锡建 编辑 郑振国) 12月12日上午,市禁毒委督导组来我县督导禁毒工作,并召开汇报会。县长陈永光就我县禁毒工作进行了汇报。

  

  

  陈永光指出,今年以来,我县深入贯彻落实中央和省、市委关于禁毒工作的部署,按照“抓基层、强基础、建机制、优服务”工作思路,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,不断强化禁毒工作措施,全力推进禁毒各项工作。同时,严格落实公安“逢嫌必检”要求,吸毒人员“逢嫌必检”检测率100%,七类重点人员检测率100%;组织开展“亮剑2017”五大行动,重拳打击涉毒犯罪,各项打击任务均提前超额完成,总体打击成效列全市同类地区第一;深化社区戒毒(康复)“8·31”工程,社区戒毒执行率、社区康复执行率、强制隔离戒毒出所人员未满三年管控率三项主要指标逐年上升;我县多项禁毒工作经验得到国家、省市推广应用;禁毒宣传工作展现特色亮点。

  陈永光表示,下一步,平阳将以党的十九大精神为指引,加强领导、强保障,不断完善禁毒工作长效机制;注重排查、抓严打,坚守“场所涉毒底线”;狠抓管控,强基础,形成齐抓共管的禁毒工作局面;创新载体、重宣教,营造全社会人人参与禁毒的良好氛围。

  听取汇报后,督导组对我县禁毒工作取得的成绩给予充分肯定。督导组认为,平阳县委、县政府对禁毒工作高度重视,保障有力、创新管理、成绩显著,对下一步工作思路清晰,希望平阳将禁毒工作作为民生工程来抓,切实形成党委和政府高度重视、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,确保工作取得实实在在的成效。

  县委常委、公安局长徐国林参加汇报会。

网络编辑:雷鹏

市禁毒委督导组来平督导禁毒工作 陈永光参加