平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

《平阳黄汤 我们不斗茶》获全省职工微影视大赛铜奖

2017年12月09日 20:58:10 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 金雷雷) 日前,浙江省首届职工微影视大赛圆满落下帷幕,各大奖项依次揭晓。由县总工会选送的作品《平阳黄汤我们不斗茶》荣获大赛宣传类铜奖。

  

  

  该微电影以历史名茶、乾隆贡品、中国四大黄茶-平阳黄汤为创作主线,通过平阳黄汤的第三代传人,回忆儿时爷爷爱茶做茶的情景,通过插叙、倒叙等表现手法,讲述了一个远离浮躁,心归茶乡,传承工匠精神的故事,更为观众们诠释了平阳黄汤匠心制作、世代传承文化理念。影片从题材、拍摄、表演、场地等方面,生动展现了身边普通劳动者的身边事和心中想。同时,借助了微影视+新媒体的传播效应,充分展现了我县企业文化建设优秀成果以及职工魅力风采。

  据了解,此次大赛由浙江省总工会主办、嘉兴市总工会协办、海宁市总工会、浙江工人日报社共同开展。以“中国梦·劳动美”为主题,动员职工立足岗位,用镜头观察和捕捉平凡中见伟大、细微处见真情的人物事件,引导职工树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。大赛自5月份启动以来,共征集了全省250多件作品,其中100件作品入围决赛。经初评、复评,最终60个优秀作品在本次大赛中脱颖而出,分别获得金、银、铜奖。大赛还评选出9个单项奖、6个组织奖。

网络编辑:谢天涯

《平阳黄汤 我们不斗茶》获全省职工微影视大赛铜奖