平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

平阳雄鹰武术馆在浙江省首届武术馆赛中获7金2银

2017年12月07日 15:05:17 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 近日,在“清泉杯”浙江省首届武术馆校武术比赛中,平阳雄鹰武术馆代表我县参赛,参赛的10名雄鹰才子过关斩将,取得了7金2银的好成绩。

  

  

  据了解,“清泉杯”浙江省首届武术馆校武术比赛由浙江省武术协会主办;长兴县体育局、湖州市清泉文武学校承办;湖州市武术协会协办。比赛为期两天,共有来自全省各市县的32支代表队、800多名运动员参赛。比赛分为散打和套路项目两项赛事,其中,套路项目包括拳术、器械、对练、集体项目、学校特色集体项目等。平阳雄鹰武术馆代表我县参赛,10名雄鹰才子在高手如云的比赛现场无所畏惧,表现出色,夺下了7金2银,2个第四名以及六人集体项目第五名。此外,平阳县雄鹰武术馆被评为浙江省十佳武术馆校并荣获组织贡献奖;教练员应新容荣获优秀教练员奖。

  平阳雄鹰武术馆是由中国武术七段、平阳县武术协会会长胡志雄先生所领导的武术教育团队。该馆以“弘扬武术文化,传承中华国粹”为宗旨,不断发展吸纳武术精神,探索研究武术健身。平阳雄鹰武术馆以全新的“全息智能教育模式”让孩子在获得强健体魄的同时培养孩子自信、自强、自立、自卫的品格与精神,让学生在快乐中学习武术、知识以及为人。“近年来,我们不断让孩子们有机会参与大型武术比赛与表演,这能让孩子在实践中提高自身水平、磨砺意志,让孩子们培养遇到困难不退缩、面对失败不气馁、遭遇挫折能以最好的心态来面对的精神。”平阳雄鹰武术馆馆长胡志雄告诉记者。

网络编辑:周昌均

平阳雄鹰武术馆在浙江省首届武术馆赛中获7金2银