平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  师生风采 -> 正文

厉害!省中小学生艺术节落下帷幕 我县捧回多个奖项

2017年12月07日 14:25:56 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 陈伟)近日,2017年浙江省中小学生艺术节落下帷幕,我县中小学生成绩喜人,共获得一等奖6个、二等奖10个、三等奖3个,县职业教育中心获得优秀组织奖。

  

  

  据了解,2017年浙江省中小学生艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团主办,以“民族魂?中国梦——阳光下成长”为主题。本次艺术节包括了艺术表演类和美术作品类,其中,艺术表演类设舞蹈类、戏曲及其他戏剧类2个项目,美术作品类设绘画、书法、平面设计、立体造型、摄影等5个项目。此次参加对象为省内小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍学生。经过为期近10个月的比赛,从基层开展活动到各市艺术节,再到全省评选和现场集中展演,我县中小学生成绩喜人,共拿下6个一等奖、10个二等奖、3个三等奖。其中,艺术表演类我县共拿下4个一等奖、3个二等奖、1个三等奖;美术作品类共拿下2个一等奖、7个二等奖、2个三等奖。此外,县职业教育中心还获得了优秀组织奖。

  据悉,近年来,我县在文化艺术类方面硕果累累,2次荣获全国中小学生艺术展演活动优秀组织奖、2次荣获浙江省中小学生艺术节组织奖和8次荣获温州市艺术节优秀组织奖。在温州市第29届中小学艺术节作品类比赛中,我县25个作品荣获一等奖,53个作品荣获二等奖,32个作品荣获三等奖。

网络编辑:谢天涯

厉害!省中小学生艺术节落下帷幕 我县捧回多个奖项