平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  环保 -> 正文

我县排查涉挥发性有机物排放企业 彻底整治“散乱污”

2017年12月07日 14:24:09 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 鲍婷婷 编辑 黄佩佩)为全面深化大气污染防治工作,推进中央环保督查反馈问题的整改,根据浙江省大气和土壤污染防治工作领导小组办公室部署要求,近日,县环保局全面铺开,重点对不符合国家产业政策、产业布局规划,土地、环保、市场监管等相关审批手续不全的,或无污染防治设施、不能稳定达标排放、治理无望的涉挥发有机物排放“散乱污”企业进行排查。

  据了解,涉挥发性有机物排放“散乱污”企业整治是群众反映强烈的环境民生问题,也是中央环保督查重点关注的问题之一,需要进行全面排查和整改提升。我县将重点对塑料彩印、印刷、礼品木盒及其他使用、排放有机溶剂的企业先进行全面排查,然后核定是否属于“散乱污”企业。

  据县环保局有关负责人介绍,此次排查将持续到12月底,排查的结果将作为我县下步建立挥发性有机物排放“散乱污”企业管理台账、实施分类处置,深化大气污染防治工作的重要基础。

网络编辑:谢天涯

我县排查涉挥发性有机物排放企业 彻底整治“散乱污”