平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县开展“安心手环”集中发放宣传月活动

2017年12月07日 14:27:55 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈黎宁 通讯员 卓珊珊 编辑 陈聪)近日,县公安局、卫计局、老龄办联合全县十三个乡镇共同开展易走失老人“安心手环”集中发放及宣传月活动,将在全县范围内发放近千只“安心手环”。

  

  

  “我外公3年前患阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症),这几年来家人都要时刻守护看管,母亲和舅舅稍有不注意,外公就走失了。现在有了‘安心手环’,我们全家都放心多了。”家住鳌江镇古鳌社区的小陈代领到“安心手环”后开心地说。

  我县按照统一部署,全面发动医院、养老机构、社区(农村)警务室、老人协会等,组织专科医生、社区民警、老龄服务工作人员,全面排查,认真核实,上门服务,把“安心手环”送到最需要关爱救助的老人手中,并将发放范围向易走失的自闭症儿童、智力障碍人员等群体适度延伸,提高走失查找公共服务能力,以实际行动护民生、促和谐。此外,本次发放的“安心手环”功能更加完善,设备覆盖面更加广阔,查找准确度更加精确。

  据了解,自2016年首次发放以来,我县已经为1000多名失智老人发放防走失“安心手环”。截至目前,共找回走失老人20余人,已佩戴“安心手环”的老人走失后报警找回率达到100%,无一人发生意外。

网络编辑:谢天涯

我县开展“安心手环”集中发放宣传月活动