平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

宣讲入脑入心 县委讲师团赴各地宣讲十九大精神

2017年12月07日 10:30:14 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 李锡建 张炜 王璇璇 编辑 郑振国) 12月4日晚,县委讲师团分赴昆阳、水头、顺溪等地,向广大党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  县委宣讲团成员林初潮来到昆阳镇,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾的变化、决胜全面建成小康社会等方面,紧密联系平阳改革发展实际,解读了党的十九大精神。县委讲师团成员邱君怀来到水头镇,围绕十九大报告的框架,从党的十九大的主题、主要成果,过去5年的历史性成就和历史性变革等方面,对十九大报告进行了系统梳理、深入解读,并结合实例深刻阐述了党的十九大报告的重大判断与指导思想。县委讲师团成员陈兴华走进顺溪镇上顺溪村文化礼堂,结合自身的学习、生活和党校工作经历,用几句耳熟能详的老话深入浅出地带领在座的党员干部群众,回顾了改革开放以来我国发展取得的重大成就。

  据悉,自党的十九大以来,根据省、市、县委有关部署,我县强化领导,精心组织,迅速组建了领导干部宣讲团、县委讲师团、基层巡讲团等宣讲队伍,深入各机关、乡镇、社区、村居、学校、企业和文化礼堂等处,广泛开展党的十九大精神学习宣讲活动,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  为进一步提升对党的十九大精神的理解和把握,宣讲团成员通过参加集中备课会、聆听专题辅导、学习微党课示范宣讲、交流宣讲资料等形式,学习领悟党的十九大精神,并结合实际,用通俗易懂的语言、生动形象的事例,把党的十九大精神送到基层一线,送进百姓心田,推动党的十九大精神在基层落地生根。截至目前,我县各地各部门党员领导干部开展下基层宣讲210场,基层巡回宣讲团宣讲320场,市民宣讲团宣讲540多场。

网络编辑:周昌均

宣讲入脑入心 县委讲师团赴各地宣讲十九大精神