平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

鳌江曙东社区居民清理街道垃圾 携手扮靓宜居环境

2017年12月06日 10:53:21 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子 编辑 陈伟)日前,鳌江镇曙东社区的70多位党员、居民代表和公益联合会成员身穿红马甲,手持各式清洁工具,携手清理辖区内的各街道及鳌江公园里的垃圾。

  

  

  现场,大家正热火朝天地清扫路边的落叶,拾捡垃圾,并对塑料瓶罐进行回收处理。清扫人员中大多数都是上了年纪的老人家,劳动的热情使他们焕发出年轻的活力。社区黄阿姨告诉记者:“这里的成员大多数都是退休的老人,也有不少热心公益的年轻人。我们在家闲着没事,都会积极参加社区组织的公益活动,像这次街道的清理打扫,不仅可以让居民们生活的环境变得整洁干净,在打扫的过程中也锻炼了身体,一举两得。”

  “随着社区志愿者队伍的增加,我们希望将更多的力量扩散到社区以外需要帮助的地方和人群,这次义务清理街道就是一个很好的开始,希望今后我们能够更多地服务大众,并呼吁更多的人加入到志愿者队伍当中,让身上的志愿者外套,成为寒冬中温暖人心的一抹红。”曙东社区副书记卢秀珠告诉记者。

网络编辑:谢天涯

鳌江曙东社区居民清理街道垃圾 携手扮靓宜居环境